propuesta para la elaboración de yogurt a base de coco producto típico del pacifico
Trabajo de grado - Pregrado
2023-10-18
Buenaventura, Colombia
En la región Pacífica Colombiana se pueden encontrar una gran variedad de frutas exóticas, únicas y deliciosas, dentro de estas frutas encontramos el coco. El coco durante muchos años ha sido un ingrediente muy común que ayuda a definir el estilo culinario de la Costa Pacífica Colombiana. La producción de coco de la Costa Pacífica supera a la de la Costa Atlántica, esto se debe a que en las zonas productoras en la Costa del Pacífico se siembra en suelos fertilizados naturalmente por el aporte de nutrientes de los suelos de guandal y natal, ubicados detrás de los manglares, procedentes de las corrientes fluviales y de influencia marina, ya que el cultivo no solo soporta, sino que requiere sal para su desarrollo. Es por esta y por muchas más razones que el presente trabajo esta direccionado en la producción de yogures de coco, el consumo de este yogurt aportara grandes beneficios a la salud de los consumidores ya que el coco es una fruta rica en fibra y minerales tales como el potasio, fosforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y B. Entre los múltiples beneficios del coco se destacan sus propiedades antioxidantes, su capacidad para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos. Teniendo en cuenta sus propiedades nutritivas, su consumo ocasional y en cantidades moderadas, la OMS lo recomienda para todos: niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas, madres lactantes y personas mayores. In the Colombian Pacific region you can find a wide variety of exotic, unique and delicious fruits, within these fruits we find the coconut. Coconut for many years has been a very common ingredient that helps define the culinary style of the Colombian Pacific Coast. Coconut production on the Pacific Coast exceeds that of the Atlantic Coast, this is due to the fact that in the producing areas on the Pacific Coast it is planted in naturally fertilized soils due to the contribution of nutrients from the Guandal and Natal soils, located behind from the mangroves, coming from river currents and marine influence, since the crop not only supports, but also requires salt for its development. It is for this and for many more reasons that the present work is focused on the production of coconut yogurt, the consumption of this yogurt will bring great benefits to the health of consumers since coconut is a fruit rich in fiber and minerals such as potassium, phosphorus, magnesium, iron and vitamins E, C and B. Among the multiple benefits of coconut, its antioxidant properties, its ability to regulate blood pressure and lower triglycerides stand out. Taking into account its nutritional properties, its occasional consumption and in moderate amounts, the WHO recommends it for everyone: children, young people, adults, athletes, pregnant women, lactating mothers and the elderly.
Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística
Descripción:
formato de autorizacion.pdf
Título: formato de autorizacion.pdf
Tamaño: 910.7Kb
PDF
Descripción: Acta de Sustentacion.pdf
Título: Acta de Sustentacion.pdf
Tamaño: 342.8Kb
PDF
Descripción: turnitin.pdf
Título: turnitin.pdf
Tamaño: 165.5Kb
PDF
Descripción: Propuesta para la elaboracion de yogurt a base de coco producto tipico del pacifico.pdf
Título: Propuesta para la elaboracion de yogurt a base de coco producto tipico del pacifico.pdf
Tamaño: 1.057Mb
PDF
LEER EN FLIP
Título: formato de autorizacion.pdf
Tamaño: 910.7Kb


Descripción: Acta de Sustentacion.pdf
Título: Acta de Sustentacion.pdf
Tamaño: 342.8Kb


Descripción: turnitin.pdf
Título: turnitin.pdf
Tamaño: 165.5Kb


Descripción: Propuesta para la elaboracion de yogurt a base de coco producto tipico del pacifico.pdf
Título: Propuesta para la elaboracion de yogurt a base de coco producto tipico del pacifico.pdf
Tamaño: 1.057Mb


