ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMUNICACIÓN EMPRESARIAL INTERNA EN EL RESTAURANTE TEXAS SMOKE AND GRILL SAS.
Trabajo de grado - Pregrado
2023-10
Buenaventura, Colombia
Generalmente, la comunicación es la base de cualquier proceso que requiere relaciones humanas dentro de cualquier entorno. Para las empresas no es una excepción. Considerando que la comunicación empresarial es un factor clave que bien gestionado ayuda a materializar los objetivos de una organización; se entiende su importancia en la misma.
El presente trabajo de grado intentará demostrar la necesidad de manejar correctamente la información en una empresa, y cómo una correcta conducta comunicacional genera resultados exitosos en el alcance de la misión, visión y directrices estratégicas organizacionales.
Se tuvo como orientación determinar estrategias para mejorar fallos en la comunicación interna (en adelante CI) del restaurante Texas Smoke and Grill, para eso se realizó una encuesta cuyo estudio fue de nivel descriptivo ya que solo recolectó información sobre características, o propiedades de las variables de investigación. El diseño de estudio correspondió a una investigación cuantitativa que dispuso datos reales de las variables. La investigación posee un diseño no experimental transversal en que ninguna variable fue manipulada y toda la información será obtuvo del personal conformado por 8 personas de todos los departamentos internos. Esto para conocer la situación actual del establecimiento en términos de comunicación según la percepción de sus colaboradores.
Como resultado se obtuvo un evidente problema comunicacional interno, el 100% de la muestra manifestó no estar a gusto con la forma en que se maneja la información y se gestiona la comunicación empresarial.
Finalmente, se realizaron recomendaciones de mejoría los canales de comunicación y emisión de mensajes. Generally, communication is the basis of any process that requires human relationships within any environment. For companies it is no exception. Considering that business communication is a key factor that, when well managed, helps to materialize the objectives of an organization; its importance in it is understood. This degree work will attempt to demonstrate the need to correctly manage information in a company, and how correct communication behavior generates successful results in the scope of the organizational mission, vision and strategic guidelines. The orientation was to determine strategies to improve failures in internal communication (hereinafter IC) of the Texas Smoke and Grill restaurant, for that a survey was carried out whose study was at a descriptive level since it only collected information on characteristics, or properties of the variables. research. The study design corresponded to a quantitative investigation that provided real data on the variables. The research has a non-experimental cross-sectional design in which no variable was manipulated and all information will be obtained from staff made up of 8 people from all internal departments. This is to know the current situation of the establishment in terms of communication according to the perception of its collaborators. As a result, an evident internal communication problem was obtained, 100% of the sample stated that they were not happy with the way in which information is handled and business communication is managed. Finally, recommendations were made to improve communication channels and message
delivery.
Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística
Descripción:
ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMUNICACIÓN EMPRESARIAL INTERNA EN EL RESTAURANTE TEXAS SMOKE AND GRILL SAS.
Título: final CORREGIDO ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMUNICACIOìN EMPRESARIAL INTERNA EN EL RESTAURANTE TEXAS SMOKE AND GRILL SAS final.pdf
Tamaño: 1.084Mb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: formato de autorizacion de publicacion repositorio universidad del pacifico
Título: FORMATO DE AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO.pdf
Tamaño: 1.084Mb
PDF
Descripción: informe de similitud
Título: Turnitin jhonny.pdf
Tamaño: 209.2Kb
PDF
Descripción: acta de sustentacion
Título: Acta de Pasantía (1).pdf
Tamaño: 1.216Mb
PDF
Título: final CORREGIDO ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMUNICACIOìN EMPRESARIAL INTERNA EN EL RESTAURANTE TEXAS SMOKE AND GRILL SAS final.pdf
Tamaño: 1.084Mb



Descripción: formato de autorizacion de publicacion repositorio universidad del pacifico
Título: FORMATO DE AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO.pdf
Tamaño: 1.084Mb


Descripción: informe de similitud
Título: Turnitin jhonny.pdf
Tamaño: 209.2Kb


Descripción: acta de sustentacion
Título: Acta de Pasantía (1).pdf
Tamaño: 1.216Mb

