Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejoramiento al servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Conrado Gamboa, Waldis Natalia | |
dc.contributor.author | Perea Valencia, Caren Dayana | |
dc.contributor.author | Giraldo Osorio, Verónica | |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T01:00:09Z | |
dc.date.available | 2023-05-11 | |
dc.date.available | 2023-11-01T01:00:09Z | |
dc.date.issued | 2023-05-11 | |
dc.identifier.citation | Perea Valencia, C D. Giraldo Osorio, V. (2023). Propuesta de mejoramiento de servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura. [Trabajo de pregrado, Universidad del Pacífico]. Repositorio Institucional Universidad del Pacífico. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=497 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/877 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este informe es realizar una propuesta de mejoramiento de servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura. Para este caso se llevó a cabo una investigación cuantitativa con finalidad concluyente descriptiva y de esta manera pudimos evaluar a los turistas. La herramienta que utilizamos para recopilar la información fue un cuestionario semiestructurado, aplicado a través de una encuesta personal virtual (Google forms), la cual nos permitió tener un margen de resultado para la elaboración de nuestro informe de pasantías. Como resultado de esta investigación podemos concluir que existe un desconocimiento por parte del personal del Hotel Bella Del Mar sobre el servicio al cliente en toda la extensión de la palabra. ABSTRAC The objective of this report is to make a proposal to improve customer service at the Hotel Bella Del Mar located in the sector of the beaches of Pianguita, rural area of the district of Buenaventura. For this case, a quantitative investigation was carried out with a conclusive descriptive purpose and in this way, we were able to evaluate the tourists. The tool we used to collect the information was a semi-structured questionnaire, applied through a virtual personal survey (Google forms), which allowed us to have a margin of result for the preparation of our internship report. As a result of this investigation, we can conclude that there is a lack of knowledge on the part of the Bella Del Mar Hotel staff about customer service in every sense of the word. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 1.1. BREVE RESEÑA HISTÓRICA 1.2. DESCRIPCIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 1.3. MISIÓN 1.4. VISIÓN 1.5. OBJETIVOS 2. INFORMACIÓN DE PASANTE 2.1. DATOS BÁSICOS 2.2. ACTIVIDADES RELACIONADAS EN EL PERIODO DE PASANTÍAS 2.3. EXPERIENCIA ADQUIRIDA EN EL PERIODO DE PASANTÍAS 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 4. JUSTIFICACIÓN 5. ANTECEDENTES 6. OBJETIVOS 6.1. GENERAL 6.2. ESPECÍFICOS 7. MARCO TEÓRICO 8. METODOLOGÍA 9. CAPÍTULOS 9.1. CAPÍTULO 1 9.2. CAPÍTULO 2 9.3. CAPÍTULO 3 10. CONCLUSIÓN 11. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS | spa |
dc.format.extent | 21p | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.other | Actores Económicos | |
dc.subject.other | cliente | |
dc.title | Propuesta de mejoramiento al servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad del Pacífico | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística | spa |
dc.description.methods | cuantitativa | spa |
dc.description.researcharea | Mejoramiento de la calidad del servicio turístico | spa |
dc.identifier.instname | Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unipacifico.edu.co/ | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Gestión Hotelera y Turística | spa |
dc.relation.isderivedfrom | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=497 | |
dc.relation.references | Castro, J. Rodríguez, L. (2021) mejoramiento continuo en atención y servicio al cliente para Hoteles de la ciudad de Duitama.https://repositorio.uniboyaca.edu.co/bitstream/handle/uniboyaca/564/Documento_JuanSe bastianCastro_LisbethDayanaRodr%c3%adguez-1-66.pdf?sequence=1&isAllowed= | spa |
dc.relation.references | Espinosa, O. (2019) la gestión administrativa y la calidad del servicio al cliente en el hotel molino. http://dspace.unach.edu.ec/bitstream/51000/5776/1/UNACH-EC-FCP-ING-COM-2019-0022.pdf | spa |
dc.relation.references | Garcés, L. (2018) plan de mejoramiento al servicio al cliente área de operaciones.DOC-20230413-WA0060 | spa |
dc.relation.references | Gómez, D. (2023) gestión de clientes. 2da. Edición (20/01/2023).https://www.salesforce.com/ | spa |
dc.relation.references | Hidalgo, M. (2023) servicio de atención al cliente.https://www.salesforce.com/mx/atencion-al-cliente | spa |
dc.relation.references | Martínez, L. (2007, 24 de enero) consideraciones teóricas sobre atención al cliente.https://www.monografias.com/trabajos42/atencion-al-cliente/atencion-al-cliente2 | spa |
dc.relation.references | Pérez, A. Katiushca, B. (2020) la atención al cliente y su influencia en la satisfacción de compra en la tienda Ripley. http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1015 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.armarc | Atención al Cliente | |
dc.subject.proposal | Clientes | spa |
dc.subject.proposal | Turístas | spa |
dc.subject.proposal | Servicio | spa |
dc.subject.proposal | Hotel | spa |
dc.subject.proposal | Playa | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.contributor.jury | Hurtado Gonzalez, Rocio | |
dc.contributor.jury | Rentería Góngora, Ana Selena |