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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorConrado Gamboa, Waldis Natalia
dc.contributor.authorPerea Valencia, Caren Dayana
dc.contributor.authorGiraldo Osorio, Verónica
dc.date.accessioned2023-11-01T01:00:09Z
dc.date.available2023-05-11
dc.date.available2023-11-01T01:00:09Z
dc.date.issued2023-05-11
dc.identifier.citationPerea Valencia, C D. Giraldo Osorio, V. (2023). Propuesta de mejoramiento de servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura. [Trabajo de pregrado, Universidad del Pacífico]. Repositorio Institucional Universidad del Pacífico. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=497spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/877
dc.description.abstractEl objetivo de este informe es realizar una propuesta de mejoramiento de servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventura. Para este caso se llevó a cabo una investigación cuantitativa con finalidad concluyente descriptiva y de esta manera pudimos evaluar a los turistas. La herramienta que utilizamos para recopilar la información fue un cuestionario semiestructurado, aplicado a través de una encuesta personal virtual (Google forms), la cual nos permitió tener un margen de resultado para la elaboración de nuestro informe de pasantías. Como resultado de esta investigación podemos concluir que existe un desconocimiento por parte del personal del Hotel Bella Del Mar sobre el servicio al cliente en toda la extensión de la palabra. ABSTRAC The objective of this report is to make a proposal to improve customer service at the Hotel Bella Del Mar located in the sector of the beaches of Pianguita, rural area of the district of Buenaventura. For this case, a quantitative investigation was carried out with a conclusive descriptive purpose and in this way, we were able to evaluate the tourists. The tool we used to collect the information was a semi-structured questionnaire, applied through a virtual personal survey (Google forms), which allowed us to have a margin of result for the preparation of our internship report. As a result of this investigation, we can conclude that there is a lack of knowledge on the part of the Bella Del Mar Hotel staff about customer service in every sense of the word.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 1.1. BREVE RESEÑA HISTÓRICA 1.2. DESCRIPCIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 1.3. MISIÓN 1.4. VISIÓN 1.5. OBJETIVOS 2. INFORMACIÓN DE PASANTE 2.1. DATOS BÁSICOS 2.2. ACTIVIDADES RELACIONADAS EN EL PERIODO DE PASANTÍAS 2.3. EXPERIENCIA ADQUIRIDA EN EL PERIODO DE PASANTÍAS 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 4. JUSTIFICACIÓN 5. ANTECEDENTES 6. OBJETIVOS 6.1. GENERAL 6.2. ESPECÍFICOS 7. MARCO TEÓRICO 8. METODOLOGÍA 9. CAPÍTULOS 9.1. CAPÍTULO 1 9.2. CAPÍTULO 2 9.3. CAPÍTULO 3 10. CONCLUSIÓN 11. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOSspa
dc.format.extent21pspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoresspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.otherActores Económicos
dc.subject.othercliente
dc.titlePropuesta de mejoramiento al servicio al cliente en el Hotel Bella Del Mar ubicado en el sector de las playas de Pianguita zona rural del distrito de Buenaventuraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.corporatenameUniversidad del Pacíficospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.description.methodscuantitativaspa
dc.description.researchareaMejoramiento de la calidad del servicio turísticospa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacíficospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Pacíficospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventura, Colombiaspa
dc.publisher.programTecnología en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.relation.isderivedfromhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=497
dc.relation.referencesCastro, J. Rodríguez, L. (2021) mejoramiento continuo en atención y servicio al cliente para Hoteles de la ciudad de Duitama.https://repositorio.uniboyaca.edu.co/bitstream/handle/uniboyaca/564/Documento_JuanSe bastianCastro_LisbethDayanaRodr%c3%adguez-1-66.pdf?sequence=1&isAllowed=spa
dc.relation.referencesEspinosa, O. (2019) la gestión administrativa y la calidad del servicio al cliente en el hotel molino. http://dspace.unach.edu.ec/bitstream/51000/5776/1/UNACH-EC-FCP-ING-COM-2019-0022.pdfspa
dc.relation.referencesGarcés, L. (2018) plan de mejoramiento al servicio al cliente área de operaciones.DOC-20230413-WA0060spa
dc.relation.referencesGómez, D. (2023) gestión de clientes. 2da. Edición (20/01/2023).https://www.salesforce.com/spa
dc.relation.referencesHidalgo, M. (2023) servicio de atención al cliente.https://www.salesforce.com/mx/atencion-al-clientespa
dc.relation.referencesMartínez, L. (2007, 24 de enero) consideraciones teóricas sobre atención al cliente.https://www.monografias.com/trabajos42/atencion-al-cliente/atencion-al-cliente2spa
dc.relation.referencesPérez, A. Katiushca, B. (2020) la atención al cliente y su influencia en la satisfacción de compra en la tienda Ripley. http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1015spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.armarcAtención al Cliente
dc.subject.proposalClientesspa
dc.subject.proposalTurístasspa
dc.subject.proposalServiciospa
dc.subject.proposalHotelspa
dc.subject.proposalPlayaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryHurtado Gonzalez, Rocio
dc.contributor.juryRentería Góngora, Ana Selena


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